孵化基地

当前位置:首页 >> 经济发展 >> 孵化基地

安阳高新区与中国农业科学院棉花研究所两家“国字号”全面达成战略合作协议

发布日期:2020-09-10 点击量:

4a50f410f0aff68a634f29f7bd902fc.jpg

22d13cf98b55f2052d89b6639ad8c64.jpg

e7486854b07a54a56e2ef2320d5b04f.jpg


    9月9日 ,安阳(国家)高新区管委会与中国农业科学院棉花研究所共同筹建的“科技成果孵化基地”项目签约仪式在安阳高新区管委会四楼第一会议室成功举行。

    市政府副市长田海涛,中棉所所长李付广,高新区党工委书记杜建勋,安阳市科技局局长王延、市农业农村局党委书记刘士勇、高新区管委会副主任刘振修、秦俊洲等领导出席签约仪式。

    安阳高新区与中棉所两家“国字号”全面达成战略合作协议,将强强联合,携手打造“政产学研用金”六位一体的科技成果孵化基地,致力形成高层次人才、科技成果、高新技术产业和资本的聚集高地,加快推进科技成果转化,将为安阳高质量发展插上科技创新的翅膀。

    签约仪式上,杜建勋表示,中国农业科学院棉花研究所是我国唯一的国家级棉花科研机构,在高端人才培养、生物科技创新、科技成果转化等方面拥有独特优势,在高新区乃至全市创新驱动发展新兴产业培育中发挥着重大作用。“科技成果孵化基地”建设项目成功签约,将有力推动安阳高新区与国际创新产业高地联动发展步伐,逐步实现“走出去”发展战略。

    签约仪式后,田海涛一行赴中棉所调研,参观了转基因实验室、日光温室等,并就科技成果转化等进行了座谈交流。

    田海涛指出,“科技成果孵化基地”的成立是安阳高新区与中棉所双方由点及面的进一步合作拓展,具有重要意义,也必将产生深远而重大的影响。产业需求是科技创新不懈的动力和源泉,只有科研成果转化为生产力和效益,才能为国家和民族的振兴提供强有力的支撑。希望双方整合资源,优势互补,深化合作,着力将该孵化基地打造成为科技成果转化的平台,带动更多安阳企业走向科技发展的前沿。      

    签约仪式中,还举行了河南力诚环保科技有限公司、河南欣垦农业科技有限公司两家孵化企业入驻签约。




上一篇:中国农业科学院副院长、党组成员冯忠武一行调研中棉所科技成果孵化基地
下一篇:我省创新创业孵化载体建设再上台阶