孵化基地

当前位置:首页 >> 经济发展 >> 孵化基地

中国农业科学院副院长、党组成员冯忠武一行调研中棉所科技成果孵化基地

发布日期:2021-03-26 点击量:

中棉所.jpg

3月24号下午,中国农业科学院副院长、党组成员冯忠武一行莅临安阳高新区,深入中棉所科技成果孵化基地,对中棉所农业科技成果产业化合作情况进行调研。

 

冯忠武详细了解了孵化基地棉花轻简化与智慧农业团队、棉花分子遗传改良创新团队、植物营养团队、棉花病虫害防治团队、中棉-欧易生物单细胞空间多组学联合实验室5个研发团队的建设研发情况,听取了团队下一步建设规划。他对中棉所与高新区共建科技成果孵化基地,开创科研、成果转化融合发展的新机制给予了充分肯定,并要求加快建设,使更多的科技成果早日实现产业化。

 

文峰区委书记、高新区党工委书记杜建勋陪同调研,他认为,创新驱动是高新区实现高质量发展的核心动力,中棉所科技成果孵化基地由安阳高新区管委会与中棉所两个国字号单位共同建设,借助高新区创新环境、科技金融优势,以及中棉所高层次人才和科研资源,双方共同建设以棉花为主的农业科技成果孵化和科技成果转化基地,旨在充分挖掘和利用好中棉所这个科技富矿,打通科技成果产业化最后一公里,同时,突破高新区高质量发展瓶颈,通过双方强强联合,在国家乡村振兴和一带一路战略中有所作为。杜建勋表示希望与中国农业科学院在相关领域开展产业化合作,将高新区建设成为全国农业高科技领域产业化示范基地。




上一篇:高新区与中棉所召开科技成果孵化基地工作对接会议
下一篇:安阳高新区与中国农业科学院棉花研究所两家“国字号”全面达成战略合作协议