招商信息

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 招商信息

安阳功能农业产业园项目成功签约

发布日期:2020-07-06

7月1日下午,安阳高新区管委会与中农海稻(深圳)生物科技有限公司(中国农业科学院深圳基因组研究所下属企业)、河南农旅集团有限公司、安阳市洹水湾温泉旅游有限公司就安阳功能农业产业园项目举行签约仪式。高新区党工委书记杜建勋出席仪式,高新区党工委副书记牛福生代表高新区管委会进行签约。

中国农业科学院深圳农业基因组研究所是农业农村部和中国农科院在科技体制改革的宏观背景下,整合农科院农业基因组学研究资源和科研力量成立的国家级研究所,在蔬菜、水稻等重要农业物种方面的基因组学研究位居世界前列。

安阳功能农业产业园项目预计总投资20亿元,创建集功能农业、生物育种、科技展示、产业示范、科普教育为一体,中原地区唯一的国家级功能农业创新中心和国家级现代农业产业园区。

园区建设内容共分四个方面:一是依托中国盐碱稻(海水稻)创新中心,探索中原地区农业产业相关科学技术问题的解决方案、开展功能农业新品种选育、相关实用技术示范推广及科研成果转化示范基地建设,为中原地区农业产业标准化基地建设科技成果示范、转化提供支持服务;二是建设基因科普馆、肠道微生物科普馆、植物工厂、植物活体基因库,利用VR技术、3D裸眼技术等数字化技术,开展“人类起源”、“基因研究”等特色科普、体验活动,打造河南首个以基因科普教育为核心的教育实践基地;三是建设功能农产品研发中心,功能农产品加工、仓储和物流中心,利用安阳地区便利的交通区位优势,形成辐射中原地区优质功能农产品分装、加工、仓储、物流、配送一体的现代化功能农产品产业基地;四是利用洹水湾温泉度假中心现有资源条件,打造智慧康养医疗中心、体质健康监测中心、健康管理中心,形成完善的康养医疗体系。

园区建成后将依托中国农业科学院深圳农业基因组研究所在科研及产业化方面的深厚实力,引进中国科学院院士谢华安领衔的科研团队及高端人才100余名,将逐步打造成为功能农业成果转化基地、智慧农业产业示范园和海水稻功能米育种基地。势必为高新区生物科技创新、农业技术人才引进培育、高端智慧康养等领域,以及安阳市农业转型升级和经济高质量发展奠定良好基础。

上一篇:我区中深里高档商业街区等项目成功签约
下一篇:第五代建筑华北总部基地项目合作协议签约仪式在高新区成功举行