招商信息

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 招商信息

高新区参加安阳融入京津冀协同发展推介会

发布日期:2016-04-29

  4月28日上午9时,安阳融入京津冀协同发展推介会暨重点项目签约仪式在北京会议中心举行,党工委书记桑建业、管委会副主任牛福生、调研员冯立亚带队参加推介会。

  这次高新区对接京津冀协同发展推介会共签约4个项目,总投资36.16亿元,其中亿元以上项目3个,10亿元以上项目2个。有科技含量高、发展前景好的康复机器人研发及产业化项目;有辐射带动作用强、影响作用大的安阳中关村(生态)科技产业园项目;有产业发展新,产业方向准的中广核售电公司及光伏屋顶电站项目;有科研能力强、攻关潜力大的中科院电工所安阳研究院项目。

  安阳作为中原经济区对接京津冀、衔接环渤海经济区的重要门户,今年年初被国家纳入《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》,成为我省唯一纳入京津冀一体化协同发展的城市。

  实现京津冀协同发展、创新驱动,推进区域发展体制机制创新,是面向未来打造新型首都经济圈、实现国家发展战略的需要。京津冀空间协同发展、城镇化健康发展对于全国城镇群地区可持续发展具有重要示范意义。

上一篇:招商局与沃金大厦建立合作招商机制
下一篇:河南阔源贸易有限公司智慧农贸市场项目落户高新区