招商信息

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 招商信息

安阳嘉和机械有限公司与中国科学院刘嘉麒院士签约玄武岩纤维产业项目

发布日期:2021-10-18

2021.10.16-2.jpg

2021.10.16-3.jpg

2021.10.16.jpg

2021年10月17日上午,刘嘉麒院士受邀参加中国·河南招才引智创新发展大会“洹泉涌流·聚才兴安 ”安阳专场启动仪式,随后赴安阳嘉和机械有限公司正式签约玄武岩纤维产业项目,并与管委会领导和企业负责人进行座谈交流。


玄武岩纤维产业是国家扶持的战略性新兴产业之一,技术含量高、市场需求大、发展前景广,是带动经济高质量发展的前沿产业。玄武岩纤维是一种绿色环保高性能无机非金属材料,具有高强度、高模量、耐高温、耐低温(-269--650℃)、耐酸碱、抗辐射、绝热隔音、防火阻燃等优异性能,可广泛应用于航空航天、军工国防、高铁、汽车、道路交通、桥梁工程建筑等领域。

 

刘嘉麒是地质学家、中国科学院院士,现任中国科学院地质与地球物理研究所研究员,在玄武岩纤维研究领域做了大量系统性创新工作,取得了丰硕的成果;安阳嘉和机械有限公司有多年机械制造的专业优势,具有强大的人才团队和机械加工制造能力。双方发挥各自优势,探索玄武岩纤维高端装备制造、复合材料生产技术,力求玄武岩纤维在国防军工、海洋工程、汽车轻量化应用等领域取得新突破,共同打造玄武岩纤维新材料产业基地,建立研发中心,最终形成百亿级的产业集群,推动新材料产业结构调整速度,助力新材料产业发展。

 

仪式上,高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生介绍了高新区主导产业定位和高新区良好的发展态势,同时表示将以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,全力支持项目建设,并希望玄武岩纤维产业项目尽快落地。

 

此次嘉和机械与刘嘉麒院士的成功签约,是安阳市“洹泉涌流 聚才兴安”的重大成效,也是高新区“人才+产业+项目”的又一成果。高新区会持续发挥“人才高地”作用,引进各类“高精尖”人才,培育、扶持、汇聚富有潜力的创新创业团队,推动高新区高质量发展,为建成新时代区域中心强市、全面建设社会主义现代化活力古都、出彩安阳而努力奋斗。


上一篇:第十三届航空运动文化旅游节开幕式上高新区签约五个项目
下一篇:安阳新材料(精品钢)研究院战略合作协议签约暨揭牌仪式成功举行