招商信息

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 招商信息

安阳新材料(精品钢)研究院战略合作协议签约暨揭牌仪式成功举行

发布日期:2021-11-03

11月2日上午,安阳新材料(精品钢)研究院战略合作协议签约暨揭牌仪式在安阳工学院行政楼二楼会议室成功举行。

 

该研究院由安阳工学院、安阳钢铁股份有限公司、安阳高新区管委会三方共建,是校企合作的深度探索,高度契合国家新材料发展战略和我市硅钢深加工千亿级主导产业的定位,双方将汇集资源优势,实现创新链、人才链、产业链深度耦合,打造产教融合高水平科研平台,为产业创新发展提供强有力的科研保障。

 

安阳工学院校长景国勋,安阳钢铁股份有限公司副经理商存亮,高新区党工委委员、管委会副主任秦俊洲共同签订安阳新材料(精品钢)研究院战略合作协议;安阳市政府市长高永,安阳工学院党委书记任中普,安钢集团总经理刘润生,高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生共同为安阳新材料(精品钢)研究院揭牌。

 

仪式上,安阳市政府市长高永作重要讲话并指出,安阳新材料(精品钢)研究院的成功签约和揭牌,即是贯彻新发展理念,落实创新驱动战略的重要举措,也是安阳打造一流创新生态,推进产学研深度融合的具体实践。

 

高永希望研究院成立后,围绕服务地方发展,着眼安阳产业基础,以精品钢及深加工等新材料研究为重点方向,进一步发挥好人才、专业、技术和产业优势,高起点谋划发展路径,高水平开展科研攻关,高效率推进成果转化,强力打造具有安阳特色的科研品牌,为建成新时代区域中心强市做出新的更大的贡献。

 

仪式结束后,高永带队参观调研了安阳工学院实验室建设,随后在高新区管委会四楼第一会议室,就高新区规划布局、经济指标完成情况、体制机制改革等工作与高新区相关部门负责人开展座谈。

 

市政府秘书长、市政府机关党组书记李传银,市政府副秘书长、办公室主任史景山,市发改委、工信局、科技局,安阳钢铁股份有限公司,安阳工学院,安阳高新区主要领导出席了活动。


上一篇:安阳嘉和机械有限公司与中国科学院刘嘉麒院士签约玄武岩纤维产业项目
下一篇:安阳中骏世界城商业综合体项目签约仪式 在高新区成功举行