人力资源

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 人力资源

提高就业质量 推动经济发展

发布日期:2018-11-14

   2018年,高新区人力部门采取积极的就业政策,优化就业结构,实现更高质量和更充分就业,推动经济持续健康发展。

   一是加大监督管理。加强对劳务派遣单位的监督管理和年度经营情况报告的核验工作。

   二是专场招聘扩展就业岗位。通过就业援助服务月、春风行动、民营企业招聘周等活动,满足务工人员就地就近就业需求,进一步提高劳务对接的成效。

   三是推进创业担保贷款工作。采取积极措施,不断推进创业担保贷款工作,提高创业成功率,确保扶持贷款真正用于创业和促进就业。

   四是持续开展职业技能培训。通过开展职业技能培训,提高培训针对性、实效性,提升劳动者素质,同时鼓励创业带动就业,发挥创业带动就业的倍增效应。

   五是提供全方位的公共就业服务。依靠“互联网+”等现代科技手段提高服务能力,大力发展人力资源服务产业,满足劳动者多样化的就业需求,尤其做好以高校毕业生为重点的青年就业、农民工多渠道就业创业。


上一篇:汇聚创新引领型人才 发挥领军人才优势
下一篇:多措并举保就业