人力资源

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 人力资源

多措并举保就业

发布日期:2018-03-07

2017年,高新区城镇新增就业人数5946人,完成任务目标的130.68%,其中城镇失业人员再就业人数1314人,完成任务目标的101.08%,就业困难人员实现就业人数453人,完成任务目标的113.25%;高技能人才培训和农民工技能培训完成任务目标的100%;失业人员再就业培训人数1969人,完成任务目标的100.46%;创业担保贷款为1066万元,完成任务目标的118.44%,其中返乡农民工创业担保贷款420万元,完成任务目标的140%。具体举措:

1、城镇新增就业实名制登记工作

2017年,高新区劳动力市场和各社区劳动保障员通过入户调查、社区走访、企业备案等多种方式、齐头并进,圆满完成了城镇新增就业市定目标。

2、开展劳动监察和劳动合同用工备案工作

劳动力市场充分发挥职能作用,积极开展劳动监察工作。2017年,共检查企业21家,受理市长热线103起,受理投诉案件86起,涉及人员536人,涉及金额685.33万元完成劳动合同备案2750

3、开展就业再就业援助工作

为进一步促进高校毕业生、困难人员和进城务工农民就业,劳动力市场积极组织未就业人员参加市人社局等部门组织的各类民营企业招聘活动对创业人员实施政策扶持,积极协助创业人员办理小额贷款。

4、开展高级工技能鉴定和农民工技能培训工作

   按照市人社部门要求,开展高级工技能鉴定考试和农民工培训工作,在完成培训目标的基础上,有针对性的开展中、小企业创业型人才培训,提高培训就业率和创业成功率。


上一篇:提高就业质量 推动经济发展
下一篇:人力资源情况