人力资源

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 人力资源

人力资源情况

发布日期:2017-03-24

  安阳市辖一县级市、三县、四区、一个国家级高新区和一个城乡一体化示范区,共有92个乡镇,3298个行政村,总人口541万人,其中农业人口420.6万人,现有农村劳动力资源275.08万人,外出务工人数约45万人,占全市农村劳动力总数的16.4%。安阳市现有安阳工学院、安阳师范学院和人文管理学院3所本科院校,年招生19891人,在校生6万余人,各类大专、中等普通中专28所,在校生3.8万余人,能为各行各业提供丰富的专业技术人才。

  安阳高新区专门成立了人才市场,每年从本级财政预算划拨专项资金用于对农民工的培训,为企业提供农民工岗前培训(如计算机知识培训、电工知识培训等),并协助企业招聘用工。对于有针对性地技能培训,安阳高新区与安阳的高等院校建立了长期稳定的合作关系,使这些学校成为安阳高新区的专业培训基地,并为这类专业技能培训提供一定的补助。安阳高新区可根据企业需求,建设一定数量的宿舍楼,为企业的用工创造有利的生活居住条件。同时,还根据企业所需工种,由高新区代为培训所需工人,培训费由安阳高新区承担。此外,安阳高新区现有多所小学,可为企业员工提供子女入学便利。

上一篇:多措并举保就业
下一篇:没有了!