投资环境

当前位置:首页 >> 招商频道 >> 投资环境

区位交通

发布日期:2020-05-13

区位优势突出


  安阳市位于晋、冀、鲁、豫中原经济协作区13个城市的中心,是连接东部经济带与中西部资源富集区的重要枢纽,有效辐射周边半径150公里范围内7500万人口。文峰区(高新区)是安阳市的核心城区,市委、市政府和市人大、市政协机关所在地,是安阳市的行政、金融、商贸、文化、科技、教育中心。随着安阳市“东扩南拓”战略和宝莲寺高端商务区规划的加快实施,区位优势更加明显。


交通条件便利


  文峰区(高新区)海陆空交通发达,南距新郑国际机场180公里,距汤阴豫北支线机场仅20公里;北距邯郸马头机场仅30公里;距离天津港、青岛港、连云港等港口距离均在700公里以内。京广铁路、京广高速铁路、京港澳高速公路、107国道、南长(南乐—长治)高速公路贯穿辖区。同时,辖区内形成了以光明路、中华路、平原路、文峰大道、文明大道等城市主干道为框架的六纵四横、立体交叉、四通八达的交通网络。


上一篇:没有了!
下一篇:自然环境