科技管理

当前位置:首页 >> 经济发展 >> 科技管理

我市召开2020年科技工作会议

发布日期:2020-04-23 点击量:

    4月17日,我市科技工作会议在市科技局十楼会议室召开。会议传达了全省科技工作会议精神,总结了2019年度全市科技工作,对2020年度重点工作进行了安排部署。 市科技局党组书记、局长王延作了题为《聚力主导产业,瞄准主攻方向 为我市经济高质量发展提供科技支撑》的工作报告。


    会议指出,2019年,全市科技工作在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足安阳实际,聚焦主业,谋划大局,确定“四个主攻方向”,围绕载体建设、主体培育、金融创新、生态优化,着力构建 “四个一批”,不断深化科技体制改革,提升开放创新水平,营造充满生机活力的创新生态,科技创新工作取得了丰硕成果。


    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是赢得“十四五”新一轮发展机遇的关键之年,做好今年的工作意义重大。为了破解我市科技资源匮乏、科技人才短缺、科技投入偏低难题,确定了 “打造综合性科技创新载体;培育创新型医疗康复产业;推进科技金融深度融合;持续优化科技创新生态”四个主攻方向,凝神聚力,为我市经济高质量发展提供科技支撑。


    会议明确,今年的工作目标是聚力医疗康复主导产业,聚焦“四个主攻方向”,确保各类科技指标稳步提升。全年研发投入增速不低于GDP的增速,研发投入强度达到1.2%。培育国家级高新技术企业不低于50家、高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到20%,国家科技型中小备案企业260家。争创市级以上工程技术研究中心、重点实验室等研发平台20家,新引进和建设市级以上新型研发机构4家和市级以上引智示范基地6家。实施科技计划项目300项。


    会议强调,今年的重点工作为:一是集中优势资源推进医疗康复主导产业发展。二是围绕四个主攻方向,推进各项科技工作蓬勃发展。具体是指:打造综合性科技创新载体;培育医疗康复创新主体;推进科技金融深度融合;持续优化科技创新生态。三是加强党建工作,推动党建和业务深度融合。




上一篇:没有了!
下一篇:发挥科技创新平台作用 推动企业快速发展