科技管理

当前位置:首页 >> 经济发展 >> 科技管理

强化科技引领 释放创新动能

发布日期:2021-11-24 点击量:

2021年,高新区按照不低于财政支出的15%的比例,持续加大科技投入,着力打造区域创新驱动发展示范区。是育企业。按照“金字塔结构”,大力发展创新型企业。2021年申报高新技术企业16家,总数达到65家,全市占比32%;科技型中小企业入库121家,全市占比38%。培育创新型龙头企业6家,其中省级1家,占全市的1/2。二是建平台。依托区内创新资源,建成国家级重点实验室1家,河南省中原学者工作站1家,省、市工程技术研究中心、重点实验室70家,省级科技创新团队7家,博士后科研工作站4家。三是优载体。辖区各类孵化器面积达18.14万平方米,在孵企业260余家(累计孵化项目300多个),对14个优质项目拨付“双创载体”资金3690万元,建成国家级科技型企业孵化器1家,省级科技型企业孵化器、众创空间7家,市级众创空间2家。四是聚人才。实施“洹泉涌流”人才计划,吸引落户高端急需紧缺人才79名。辖区享受国务院特殊津贴专家、省管专家、省级学术技术带头人、科技创新杰出人才等239人,其中“两院”院士5人,千人计划专家8人,成功促成了安阳嘉和机械与中科院刘嘉麒院士签约合作;挂牌成立了全省唯一一个邓中翰院士工作中心,为高新区发展提供了坚强人才保障。同时,充分发挥安阳产学研促进会桥梁纽带作用,进一步深化与辖区“三本三专”交流合作,为高新区创新创业发展释放了强劲动能。




上一篇:安阳高新区制定企业全周期培育计划 助力经济高质量发展
下一篇:科技部火炬中心、工行开展“十百千万”专项工程的通知