产业集聚区

当前位置:首页 >> 经济发展 >> 产业集聚区

安阳高新技术产业集聚区

发布日期:2021-10-25 点击量:

安阳高新区成立于1992年,2010年被批准为国家级高新区,管辖面积45.3平方公里。建区以来,突出科技创新、招商引智、产业培育等主业主责,形成了“一办八局十八中心”服务体系,先后荣获中国产学研合作示范基地、国家科技资源支撑型双创载体等荣誉称号。

实施“双百千”工程,推动主导产业聚变发展。拥有各类企业近4000家。围绕培育销售收入“超百亿超千亿”产业集群,引进了厦门象屿、上海复星、宁波银亿、上海雅本、广东溢多利等国际国内500强企业。尤其是以复星合力、安钢冷轧、立德硅钢为龙头的新材料产业,以中车永电、金风科技、艾尔旺为龙头的新能源产业,力争3-5年销售收入达到1000亿,成为我市打造精品钢及深加工、高端装备制造两大千亿级产业的硬核支撑。围绕培育税收“超百万超千万”总部楼宇,世贸中心、华强新天地、沃金大厦等年税收已超千万。

集聚科技创新资源,完善产业配套服务。每年列支亿元以上科技扶持资金,配套出台了支持研发、引才、招商、惠企等政策体系。集聚了“两大中心”“五校一所”“六大科技平台”等资源,与中科院、北大、清华等顶尖院校开展深度合作,依托“高新精英网”和“洹泉涌流”引才计划,集聚各类高端、科技人才2万余人,园区高企、专利、科技孵化平台数量均占全市40%以上,并建成完善的仓储物流、金融服务、高端楼宇、产业园区等配套服务体系,成为了全市“亩均产出效益”先行区、产业转型升级示范区、高质量发展引领区。

安阳高新区是产城融合家园、投资兴业沃土。下一步,将以打造科技研发孵化中心为引领,聚焦新材料、新能源环保装备、现代金融、游商文康养等主导产业,瞄准5G数字港、总部经济港、金融中心、科技综合体等新兴业态,期待与您携手合作、共创辉煌!




上一篇:没有了!
下一篇:没有了!