通知公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

高新区劳动力市场 关于招聘就业困难高校毕业生到社区协管员岗位就业的公告

发布日期:2020-08-18 点击量:


为进一步提升基层人力资源社会保障公共服务能力,着力帮助贫困家庭高校毕业生实现就业,根据人社部、教育部、国务院扶贫办《关于进一步加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作的通知》、中组部等七部委《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》和《安阳市公益性岗位管理实施细则(暂行)的通知》(安人社〔2020〕12号)等文件精神,现面向社会公开招聘一批就业困难的高校毕业生到社区人社协管员岗位就业。现公告如下:

一、招聘岗位和人数

计划招聘社区人社协管员10名。

二、招聘对象

毕业两年内未就业的各类就业困难的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。主要包括:

(一)零就业家庭高校毕业生;

(二)正在享受城镇低保的家庭高校毕业生;

(三)当年经县级以上总工会认定的城镇特困职工家庭高校毕业生;

(四)残疾人家庭高校毕业生;

(五)农村建档立卡贫困户高校毕业生;

(六)在校期间曾享受助学贷款的高校毕业生;

(七)登记失业半年以上的高校毕业生。

以上人员须到本人常住地社区进行就业困难人员认定,且信息已录入“河南省互联网+就业创业”信息系统。

三、招聘办法和程序

(一)发布公告

2020年8 月 18日起安阳国家高新技术产业开发区网站、高新区各社区发布公告。

(二)报名

1、报名时间:2020年  8月 18日至 31 日,工作日每天上午8:30—11:30,下午15:00—17:30。

2、报名地点:高新区各社区。

3、报名材料:

(1)身份证原件及复印件;

(2)《就业创业证》原件及复印件(第7页需标识为就业困难人员);(无法打印此证的,由保障所从互联网+系统查询电子证)

(3)毕业证原件及复印件;

(4)认定为困难人员的相关证明;

(5)一寸彩色免冠照片1张。

4、报名办法:

(1)采取现场报名的方式。

(2)报名人员提交报名材料并填写《公开招聘公益性岗位就业申请表》。

四、资格审查

凡在资格审查环节或公示期间发现报名人员资格条件不符或提供虚假材料的,取消其录用资格。

五、录用聘用

(一)录用:根据面试成绩择优录用;

(二)公示:拟录用人员名单在高新区各社区公示7天;公示无异议的,由市劳动保障服务中心统一办理相关聘用备案和薪酬待遇手续。

(三)上岗:录用人员按公益性岗位管理有关规定与用人单位签订公益性岗位劳动合同,合同期限最长不超过三年。录用人员参加岗前业务培训,并服从岗位分配,否则取消录用资格。

六、薪酬待遇

享受现行的公益性岗位待遇,其中公益性岗位岗位补贴1900元(含个人缴纳保险费;标准随最低工资标准调整),公益性岗位社保补贴共5项(即养老保险补贴、医疗保险补贴、生育保险补贴、失业保险补贴、工伤保险补贴)。

 

本通告未尽事宜,由安阳市高新区劳动力市场、安阳市劳动保障服务中心解释,咨询电话:0372-2997552。

  

    高新区劳动力市场

2020年8月18日




上一篇:安阳高新技术产业集聚区规划修编项目竞争性磋商公告
下一篇:驻点教育整顿公告