通知公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

致全区志愿者的一封感谢信

发布日期:2022-01-29 点击量:

   新年伊始,奥密克戎***株引发的新冠肺炎疫情向我区不宣而战。面对来势汹汹的病***、面对复杂严峻的形势,广大医护人员、公安干警、社区工作者、大学生、热心市民等社会各界志愿者,积极响应号召,挺身而出、逆向而行,以“舍小家、为大家”的奉献情怀,毅然决然冲锋防疫一线,“天使白”“志愿红”成为寒冷冬天里温情守护的最美风景。在此,安阳高新区党工委、管委会向你们致以诚挚的问候和衷心的感谢!向默默支持你们的家人致以崇高的敬意!

   没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。无论是防疫宣传、核酸检测、信息统计的“疫”线现场,还是参与人员流调、卡点执勤、物资配送的保障岗位,总有许多身影让我们为之动容,总有许多场景让我们难以忘怀,总有许多力量激励我们前行。忘不了丽豪社区退伍老兵变装志愿红,发出了“安然无恙、抗疫有我”的铮铮誓言;忘不了许吴村社区的三名巾帼女将,热腾腾的泡面升腾着热腾腾的抗疫决心;忘不了随身携带“法宝”,不惧安危、服务上门的核酸检测“三人组”;忘不了园鼎苑手持喇叭的小小志愿者,稚嫩清脆的声音打破了寒冬的沉寂;忘不了职业技术学院25名师生迎“疫”而上,一封封请战书上鲜红的手印;忘不了文竹苑社区18岁志愿者,抗疫归来深夜递交入党申请书时的颤抖双手;忘不了请缨抗疫的教师从三尺讲台转战抗疫前线,披甲逆行、从戎出征的身影美丽动人;忘不了全家上阵的“夫妻档”、“母子兵”,舍小家、顾大家,携手抗疫的付出奉献……

   亲爱的志愿者们,在这数九寒冬的日子里,在这不见硝烟的战斗中,你们作为城市最美的“逆行者”,“疫”无反顾、“疫”往无前,把危险留给自己、把平安带给群众,用臂膀扛起责任重担、把初心使命写在抗疫一线,你们用爱心善举和家国大义,铸就了忠诚、担当、勇毅、奉献的精神丰碑!

   高新区党工委、管委会和辖区广大人民群众由衷的感谢你们,也时刻牵挂着你们的健康平安。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,希望你们在开展好各项疫情防控志愿服务的同时,务必做好自我防护,注意劳逸结合,调整心理状态,确保身心健康安全,为我区打赢疫情防控这场硬仗作出新的更大贡献。

   没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,有党中央和省委、市委的坚强领导,有广大志愿者的无私奉献,有全区人民群众的众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战!


安阳高新区党工委  安阳高新区管委会 

2022年1月29日     




上一篇:1月31日0时至24时,安阳市无新增本土确诊病例
下一篇:1月29日0--24时,安阳市新增确诊病例1例;安阳市区已无中高风险地区