通知公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

安阳市文峰区新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)

发布日期:2021-08-02 点击量:

当前,全球新冠肺炎疫情仍高位流行,南京市聚集性疫情传播扩散到7省20余个地市,特别是毗邻的郑州市出现了数十例新冠肺炎确诊患者和无症状感染者,防控形势复杂严峻。为保障全区人民群众身体健康和生命安全,巩固防控成果,现将我区防控措施通告如下:

一、所有小区、楼院、村庄设立哨点、门岗,所有进入人员查验健康码,对南京、张家界、郑州、瑞丽、宿迁、扬州、淮安、厦门、株洲、湘西、绵阳、成都、大连等有疫情的城市来文峰区人员查验核酸检测证明,并立即报镇办疫情防控机构,其中,来自中高风险地区人员落实14天集中隔离和7天居家隔离,其他人员落实14天居家健康监测,集中隔离和居家健康监测期间分别做4次、2次核酸检测。

二、近期有南京、张家界、郑州、瑞丽、宿迁、扬州、淮安、厦门、株洲、湘西、绵阳、成都、大连等有疫情城市旅居史的人员要主动向社区、村和单位报告,配合落实疫情防控措施。

三、举办50人以上的会议、活动需报区疫情防控指挥部审批,未经审批一律不得举办。所有歌厅、网吧、KTV、健身场所一律暂停营业,培训机构暂停线下培训,红事缓办、白事简办、宴会不办。

四、医院、学校、商超、宾馆、饭店、农贸市场、车站、药店、银行、景区、养老院、办事大厅等人员聚集场所和各机关企事业单位严格落实人员测温、扫码、戴口罩、一米线和通风消***等防控措施,并安排专人值守,不佩戴口罩的人员禁止入内。养老院实行封闭式管理。

五、村卫生室、个体诊所、社区卫生服务站等无发热门诊的医疗卫生机构一律不许接诊发热患者,对就诊发热患者做好信息登记和上报,由区卫生健康部门指定机构和车辆将发热患者闭环转运至发热门诊就诊。各级各类药店即日起停售退热、止咳药品。

六、电影院、图书馆、博物馆、景区等场所落实人员测温、扫码、戴口罩、一米线和通风消***等防控措施,接待人数不能超过最大承载量70%。

七、广大市民要持续关注国内外疫情动态,审慎安排出行,非必要不到有疫情的地区旅游、出差、探亲访友,确需前往的,离安阳前和返安阳后均需向社区(村)和单位报告,配合落实疫情防控措施。

八、广大市民要加强个人防范,自觉遵守公共场所戴口罩、少聚集、一米线等防疫要求;做好个人和家人的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时前往就近发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

九、接种新冠病***疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效、最直接的手段,请广大市民自觉尽快接种疫苗,提高抗感染能力,共筑免疫屏障。

十、凡违反以上疫情防控规定的单位和个人,将依据《刑法》、《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》严肃处理。

安阳市文峰区新冠肺炎疫情防控指挥部    

                        2021年8月1日         




上一篇:文峰区(高新区)新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第2号)
下一篇:安阳高新区劳动力市场 关于社区人社协管员公开招聘的公告