通知公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

安阳高新区2020年度会计信息质量检查结果 公告

发布日期:2021-03-01 点击量:

为切实履行财政部门会计监督职责,根据市财政局安排部署,高新区财税稽查审计局对辖区内第一小学、第三小学、实验小学、商颂小学四所学校组织开展了2020年度会计信息质量检查工作。本次会计信息质量检查内容包括:会计基础工作管理情况;财政票据管理和使用情况;内部控制制度建设和实施情况;“三公”经费支出情况。

检查结果表明,被查单位能较好的执行《中华人民共和国会计法》和《政府会计制度》等法律法规,财务会计管理规范化程度较高,风险防控意识较强,内部控制制度较完善,会计信息质量水平相对较好。

检查中发现,被检查单位在执行国家相关政策、财务管理和会计核算、内部控制等方面存在一些问题。一是会计基础工作方面存在款项支出原始凭证不合规,二是款项支出会计处理不正确、财务管理不规范。

针对检查发现的问题,高新区财税稽查审计局在集中审理、征求被检查单位意见的基础上,要求必须在规定的期限内认真整改,完善单位内部控制制度,加强对财务人员业务素质的培训,严格遵守各种法律法规,为会计行业的健康发展营造良好的外部环境。

                              2021年3月1日




上一篇:高新区劳动力市场关于拟拨付职业技能提升培训补贴的公示
下一篇:关于开展2020年度人才评选表彰工作的通知