通知公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

致文峰区(高新区)广大人民群众的一封信

发布日期:2021-01-06 点击量:

致文峰区(高新区)广大人民群众的一封信

 

文峰区(高新区)广大人民群众:

当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内零星病例和聚集性 疫情时有发生。随着春节临近,人员流动加大,疫情传播风险逐 渐增大。为了进一步巩固我区疫情防控良好态势,保障您和家人、亲友的身体健康,我们倡议:

一、非必要不返乡。建议您通知在外工作的家人和亲友留在工作地过年。如确需返乡,请提前向所在社区(村)报备,返乡途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止返乡。返回后配合做好信息登记和健康监测工作,尽量 不要走亲访友。

二、非必要不离安。如非必要,不要前往国内中高风险地区 和境外。确需外出,请提前向所在社区(村)和单位报备,妥善保留车票等以备查询。在途中要注意做好个人防护。

三、非必要不聚集。尽量不要前往人员密集和密闭场所, 尽量减少聚集;家庭私人聚会聚餐人数控制在 10 人以下,聚餐时做好个人防护。

四、谨慎接触冷链食品。冷链、海鲜等食品要到正规商场、 超市购买,购买时应查询追溯证明、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消***证明等要件,不购买无合格证明的进口冷链食 品或网购冷链食品。

五、养成健康生活方式。勤通风、勤洗手、勤消***,实行分餐公筷,不食用生冷食物,处理食材要注意生熟分开、煮熟煮透。 外出时佩戴口罩、保持 1 米以上安全距离,咳嗽、打喷嚏要注意遮挡,养成良好卫生习惯,提高自我防护意识和能力,自觉遵守公共场所文明秩序。

六、加强自身健康监测。勤测体温,若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间到二级以上医疗机构发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病 学调查。

多一分预防,多一分安全。让我们共同努力,携手抗疫,保护 自己,保护家人,关爱亲朋,织牢防控网络,共迎新春到来,共度 一个安定祥和的春节!

 

文峰区(高新区)新冠状肺炎疫情防控指挥部办公室  

2021 年 1 月 5 日

 

致文峰区(高新区)广大人民群众的一封信.docx




上一篇:安阳高新技术产业开发区市政管理处2021安阳高新区道路绿地管养项目招标公告
下一篇:关于对文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才聚集计划引进人才拟申领生活补助人员的公示