收费标准

我市疫情防控期间阶段性下调工商业供水价格

发布日期:2020-02-28 点击量:

    为统筹疫情防控与经济社会发展,大力支持企业复工复产,我委在市政府统一部署下,积极响应国家和省有关政策精神,深入调查了解供水企业经营情况,梳理此次降低供水企业用电成本等空间,集中用于降低工商业水价。经综合考虑市水务集团公司报告和我市供水实际情况,我委于27日下发《关于疫情防控期间阶段性调整我市市区工商业用水价格的通知》(安发改物价〔2020〕30号),明确水价调整方案为:自2020年2月1日至6月30日,我市市区工业、商业用水净水价降低5%,每立方米降低0.2元,即由4元/立方米降为3.8元(不包括行政事业等其他非居民用水、特种行业用水)。我市为全省第三家出台阶段性降水价政策的地市,我市降价政策出台速度快、降幅大。


    据测算,降价后可为市区工商企业降低用水成本约110万元,其中,国家降电价减少供水成本约25万元,安阳水务集团公司主动承担约85万元。安阳水务集团公司政治站位高,积极承担社会责任,克服自身困难,主动提出扩大降低标准,为我市工商业复工复产提振信心。




上一篇:安发改物价〔2020〕378号
下一篇:关于降低部分行政事业性收费标准的通知