就业创业

第三届“豫创天下”创业创新大赛在高新区火炬研发园成功举行

发布日期:2019-08-15 点击量:

微信图片_20190816172235.jpg

微信图片_20190816172502.jpg



8月12至13日,第三届 “豫创天下”创业创新大赛安阳分区赛预赛在安阳高新区火炬研发园安阳筑梦之星科技孵化中心路演厅举行。

本次大赛由河南省人社厅主办,安阳分赛区预赛由安阳人社局承办,安阳筑梦之星科技孵化中心协办,共有参赛项目40余个,其中创业组21个,创新组19个。

    大赛评审团由5位经验丰富的创业导师组成,对项目的成长性、引领性、可持续性进行综合评判。参赛者通过路演的方式进行理念推介、产品演示,充分展现了新时代创业者的风采。经过激烈的角逐,最终评选出10个优质创业组项目和6个潜力创新组团队入围安阳分赛区决赛。

    近年来,面对经济下行压力加大,传统产业增长乏力等问题,高新区党工委、管委会高度重视“双创”工作,积极抓好科技创新平台建设、科技型企业遴选梯队培育和服务体系建设,先后引进了北清研究院、华中数控安阳分中心、筑梦之星孵化器等一批科技孵化载体,并出台一系列政策文件,加大财政扶持力度,努力改善营商环境,吸引高层次创新创业团队落户高新区,推进政产学研相结合,加快科技成果转化落地,助力高新区产业转型升级。




上一篇:安阳市用好线上平台促进农村劳动力返岗就业
下一篇:就业稳!上半年完成全年就业目标近七成