高永到高新区调研并召开座谈会

微信图片_20211104101732.jpg

11月2日,市委副书记、市长高永到高新区调研并召开座谈会,强调要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,始终保持昂扬斗志和奋进姿态,抢抓机遇、真抓实干、突围赶超,在新征程中展现更大作为,为建设活力古都出彩安阳汇聚强劲动力。


座谈会上,高永听取了高新区前三季度经济运行情况和相关工作汇报,要求充分认识高新区高质量发展的重要意义,找准制约高质量发展的核心问题,精准施策补短板、实事求是强弱项,确保完成年度目标任务。要把省第十一次党代会精神贯彻落实到一项项具体工作中,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,结合实际,求真务实,脚踏实地干实事,加快推动高新区高质量发展。要全面贯彻落实新发展理念,坚持立足当前、着眼长远,大胆谋划、积极探索、全盘布局,瞄准高新技术,大力发展战略性新兴产业,为安阳建成“一个强市”、实现“八个领先”提供强力支撑。


高永强调,高新区作为全市经济发展的主战场、主阵地、主引擎,要尽快适应新形势,认准方向、找准路径,振奋精神、鼓足干劲,不断焕发新的生机与活力。要切实担负起科技引领示范作用,增强不进则退、慢进亦退、不创新必退的紧迫感,把创新摆在转型发展的核心位置,用非常之力、下恒久之功,坚定不移地走好科技创新“华山一条路”。要优化提升软硬环境,加强城市内涝整治,切实提升城市环境,增强招商引资优势,扎实做好招商引资工作。要培育壮大市场主体主业,围绕主业延伸产业链条,形成产业集群,发挥集聚效应,做大做强主导产业。要打造高质量人才队伍,优化人才工作环境,激发人才创新活力,让人才引得来、留得住,打牢发展基础。要扎实开展“万人助万企”活动,真心实意当好“店小二”,全心全意服务企业,切实解决企业生产经营过程中遇到的困难和问题,在全市上下凝聚起服务企业发展、助力企业做大做强的浓厚氛围和强大合力。