文峰区(高新区)召开贯彻落实全省 “万人助万企”活动工作会议

6月29日,文峰区(高新区)召开贯彻落实全省“万人助万企”活动工作会议。文峰区政府区长、高新区管委会主任崔元锋作动员讲话,高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生主持会议。

崔元锋指出,开展“万人助万企”活动,是省委作出的一项重要决策部署,也是党史学习教育中“办实事、开新局”的重要抓手,全区要站在讲政治高度,深刻领会要义,坚决贯彻落实。

崔元锋强调,开展“万人助万企”活动,关键要解决好“怎么看”的问题。要充分认识到服务企业就是服务大局,是推动我区经济实力跨上新台阶的必由之举;服务企业就是挖潜释能,对经济发展将起到立竿见影、事半功倍的效果;服务企业就是找到产业链发展的着力点,不断推动产业做大做强;服务企业就是精准帮扶解决问题,倒逼“放管服效”改革,优化营商环境;服务企业就是实现无形之手和有形之手的常态互动,做到“无事不扰、有事解决”“说到做到、服务周到”。

崔元锋要求,要聚焦“五四三一”重点任务,重点是解决好“怎么干”的问题。要围绕落实惠企政策、强化要素保障、推动企业创新、防范企业风险、优化政务环境五个方面任务,建立领导包联、专班服务、督促督办、考评奖惩四个方面机制,启动7月1日前助企干部全部到位、尽快建立企业问题库、尽快制定专项考核办法三项工作,坚守筑牢廉政底线,构建亲清政商关系,推动全区经济发展提质增速、积极向好。

会上,高新区党工委委员、管委会副主任秦俊洲宣读了《文峰区(高新区)贯彻落实“万人助万企”活动工作方案》,对有关工作进行了具体部署。

文峰区委、区人大、区政府、区政协和高新区党工委、管委会班子成员,相关部门主要负责人参加会议。