市政处:厉兵演练强精兵 为雨绸缪防大汛

6.29.jpg

汛期将至,随着降雨天气的逐渐增多,“防汛”成为市政工作的首要任务。为了进一步提升应对突发恶劣天气的处置能力,6月29日,高新区市政维护中心在东风路泵站开展“2021年防汛应急预案模拟演练”。市政维护中心副处长李先勇担任此次演练的总指挥,按照防汛应急预案要求,结合高新区排水实际,现场对防汛突击队伍进行了实地分工。

现场,随着一声令下,突击队伍分赴易积水路段,在中华路南段、长江大道与光明路交叉口、弦歌大道开发区高中段等路段进行了预设警示桩、现场装填沙袋等实地操作。

入汛以来,市政维护中心共储备防汛物资麻袋15000条、编织袋20000条、铁锹260把、大锤50把、羊镐100把、桩木100根、电缆线250米、钢管1吨、土工布1500平方、救生衣50件、反光锥50个、三脚架20个,应急抢险突击队伍3支。除此之外,为了保障汛期排水通畅,市政维护中心还对全区4500余个雨水收水井、2500个检查井进行清淤,对辖区内4座排水泵站进行维护和检修,进一步为安全度汛打下了强有力的基础。