高新区举行建筑工程应急救援演练暨施工标准化管理现场观摩会


1.jpg

2.jpg


6月26日下午,高新区建管处在安阳师院南校区项目工地,举行了建筑工程应急救援演练暨施工标准化管理现场观摩会。

高新区管委会副主任刘振修,市建设工程安全监督站、区消防大队等相关部门负责人参加了会议,市部分建筑企业代表及全区在建项目单位约360多人参加了观摩。

观摩会上安阳师范学院、郑州一建和泰宏建设等先进单位围绕安生产“防风险 除隐患 遏事故”这一主题,从多角度就做好施工现场质量、安全标准化管理作了表态发言。

应急演练以“防风险 除隐患 遏事故”为主题,开展建筑施工现场高处坠落和火灾事故应急救援演练活动。模拟事故现场,紧张有序的事故救援过程,牢牢地吸引了现场所有人的目光。同时,标准规范的混凝土构件,整洁有序的场容场貌,醒目清晰的风险标识,引得观摩人员啧啧称赞。

观摩会上刘振修对演练活动予以充分肯定的同时,提出了具体要求,一是要切实增强建筑工程安全生产管理工作的责任感和使命感,二是要提高站位,充分认识建筑工程安全生产管理工作面临的严峻形势,三是把握重点,全面完成建筑工程安全生产管理工作各项目标任务。

进入六月份“安全生产月”,高新区建管处对施工工地持续开展了安全生产隐患自查自纠、安全生产警示教育进工地、安全生产宣传咨询活动、全员体验式安全教育开放日、安全生产应急救援演练等一系列活动,促进了安全生产责任制落实,推动了双重预防体系的构建,提高了从业人员安全生产意识和自我防护能力,实现了高新区施工现场安全管理水平的整体提升,以建筑业平稳有序健康发展,以优异的安全生产管理成绩,向中华人民共和国成立七十周年献礼。