高新区财政局组织召开科技金融创新服务“十百千万”工作推进座谈会

微信图片_20220224142143.jpg

微信图片_20220224142156.jpg

为进一步加快贯彻落实科技部火炬中心与中国工商银行科技金融创新服务“十百千万”专项行动,深入推进“万人助万企”活动开展,2月23日上午,高新区财政局组织召开了科技金融创新服务“十百千万”工作推进座谈会。中国工商银行安阳分行副行长张红军带领银行相关部门参加了会议,高新区财政局、高新区统计办、创业服务中心和金融业发展促进中心出席了会议。

座谈会上,大家对科技部“十百千万”行动实施方案进行了研读,并结合本地实际情况,就安阳高新区和工行安阳分行的合作方向和合作内容进行了深入探讨交流,初步商讨了创新服务企业机制开展“积分贷”、设立产业投资基金、支持乡村振兴项目等合作实施内容。下一步,工商安阳分行将拿出具体实施方案,与高新区合作推进落实。通过本次座谈,实现了政银信息交流互换,初步明确了“十百千万”行动的合作方向和合作内容,建立了长效沟通交流机制,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。