省科技厅副厅长徐宗勤调研高新区科技合作情况

省科技厅副厅长徐宗勤一行调研高新区科技合作情况.jpg

省科技厅副厅长徐宗勤一行调研高新区科技合作情况6.jpg

省科技厅副厅长徐宗勤一行调研高新区科技合作情况3.jpg

3月24日下午,河南省科技厅副厅长徐宗勤一行来安,调研国际科技合作、外国专家服务工作开展情况,并征求对国际联合实验室建设及国际科技合作的意见建议。

 调研组一行先后来到高新区火炬研发园中棉所科技成果孵化基地、华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心安阳分中心、复星合力新材料产业园实地考察调研。市科技局党组书记、局长王延,文峰区政府区长、高新区管委会主任崔元锋陪同调研。

调研中,徐宗勤对中棉所与高新区共建科技成果孵化基地,开创科研、成果转化融合发展新机制给予充分肯定,并对高新区在创新管理运行机制、助力中棉所科技成果孵化基地建设的做法给予了高度评价。他希望,华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心安阳分中心立足安阳实际,和本地智能制造企业开展深度合作,培养高端人才,加大科研攻关力度,加快科研成果转化,将之打造成豫北地区乃至全国最有影响力的科研中心,为安阳工业经济发展作出积极贡献。他强调,十四五规划要求坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。复星合力这样的民营企业,科研实力、发展潜力非常值得期待,希望未来可以加强国际科技合作,形成具有更强创新力、更高附加值、更可靠的产业链供应链,打造出河南民族品牌。