市发改委主任马红宾调研指导高新区工作

微信图片_20210308095710.jpg

微信图片_20210308095658.jpg

3月5日下午,市发改委主任马红宾一行5人,深入高新区调研指导工作。

调研组一行先后到创业中心、中车永电、安钢冷轧、艾尔旺等企业和项目实地考察。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生同志关于高新区总体发展情况汇报,并围绕调研战略性新兴产业、现代服务业、高新区体制机制改革、产业集聚区规划修编,以及促进高新区高质量发展等问题进行研讨交流。

会议最后,马红宾同志就如何支持加快高新区创新驱动发展提出了“七个一”工作建议,一是瞄准一个工作目标,打造全省乃至全国创新高地;二是引入一项国家重大科技基础设施,发挥其“策源”功能;三是建设一个基地,加强企业“中试熟化、创业孵化”;四是发挥一个作用,政府搭台、企业主导;五是明确一个路径,技术、资本“双轮驱动”,缺一不可;六是制定一套支持政策,充分借好国家关于战略性新兴产业政策东风;七是培育一个战略新兴产业,包括生物育种、大数据、虚拟产业园、现代服务业等。通过开展一系列举措,着力打造高质量发展先行区、创新驱动示范区。