中节能咨询有限公司调研高新区绿色发展

4月7日下午,中节能咨询有限公司副总经理袁宝荣带领调研团来到安阳高新区调研绿色发展,座谈推进制定安阳国家高新区绿色发展五年行动实施方案编制相关事宜。高新区管委会主任崔元锋,管委会副主任秦俊洲,高新区相关部门负责人等参加座谈。 


崔元锋首先对袁宝荣一行的到来表示诚挚欢迎。随后,介绍了安阳厚重的历史文化和高新区近年来产业集群、科技创新、对外开放、产城融合、体制改革等方面的发展情况。

 

崔元锋表示绿色发展五年行动方案编制工作对安阳高新区的长远发展意义重大,对安阳高新区晋升国家高新区第二方阵具有积极推动作用,并将以此为契机,积极创建国家级绿色发展示范园区。

 

袁宝荣表示,安阳是一座历史文化名城,拥有悠久历史和璀璨人文。在多年的经济快速发展中,高新区已汇聚了一大批龙头企业,有创新发展的强劲势头,有开放远眺的国际视野。目前,建设绿色生态园区是国家科技部实施高新区绿色发展专项行动的明确要求,在绿色发展、“碳达峰”、“碳中和”的发展背景下,高新区龙头企业也将得到更加长足的发展。

 

随后,调研团从公司概况、编制背景、编制思路、配合事项等方面对安阳国家高新区绿色发展五年行动实施方案编制做了相关说明。各部门负责人与中节能咨询有限公司调研组进行座谈交流。

 

中节能咨询有限公司是中国节能环保集团公司所属专事咨询服务的全资子公司。在节能环保领域为国家各大部委和各级地方政府提供咨询服务,同时也面向国内外各类企事业单位、国际机构提供优质专业化咨询服务。