安阳市发布2020年度市辖区经营性国有建设用地供应计划

    3月26日,安阳市2020年度市辖区经营性国有建设用地供应计划经市政府批准向社会公布,2020年度市辖区经营性国有建设用地供应总量39宗1579.88亩。住宅用地,计划供应33宗1436.04亩,占总量的90.90%。商服用地,计划供应6宗143.84亩,占总量的9.10%。国有建设用地供应计划编制范围为安阳市辖区内(含示范区)经营性国有建设用地。

    本年度供应计划遵循的四个政策导向是:一是优化空间布局在市建成区内积极推行城中村改造、完善基础设施及市政公共设施建设,科学布局、优化城市功能和空间结构,在城市供给中注意地块大小与功能结合。二是优化土地供应结构。根据国家宏观调控政策和市场导向,进一步优化土地供应结构。一是严格控制房地产用地,原则上不再审批新增建设用地用于房地产开发,鼓励存量建设用地的棚户区改造项目;二是加大批而未供土地消化力度,坚持以用为先的原则,加大土地供应力度,提高土地利用效率。三是促进土地节约集约利用。在供应的标准上,贯彻落实土地节约集约利用的政策,严格按照规划指标供应土地,并在国有建设用地出让合同中予以明确,促进土地节约集约利用。四是发挥市场配置资源的基础作用。依据市场供求状况和资源稀缺程度建立起以市场配置为基础的价格调控机制。对于房地产开发用地,进一步完善招标拍卖挂牌出让程序和服务流程,建立竞争充分、公开有序的出让工作体系。