安阳国家高新区创新型特色园区建设方案通过评审

   

  

  

    5月23日上午,由国家科技部火炬中心组成的专家组对安阳国家高新区创建创新型特色园区建设方案进行了评审,市委常委、常务副市长王新伟、市人大副主任王希社、市政协副主席韩力农出席评审会,会议由省科技厅马世民副厅长主持,市科技局、发改委、工信局分管领导和高新区领导班子成员参加会议。

    专家组到安阳高新区参观了企业,听取了管委会主任钟萍关于《安阳高新区国家创新型特色园区建设方案》的介绍,对安阳高新区目前取得的成绩给予充分肯定,认为安阳高新区经济基础坚实、产业特色显著、创新环境良好、政府服务体系完善,市委、市政府支持力度较大、各项政策日渐完备,具备了创建国家创新型特色园区的基础和条件;《建设方案》结合安阳区位条件优越、工业基础完备、先进装备制造业特色鲜明的优势,围绕国家高新区发展使命,提出把安阳高新区打造成为中原经济区先进装备制造业和战略性新兴产业发展的重要基地;高新区创新型特色园区创建工作得到河南省、安阳市两级政府的大力支持,从创新的内涵出发,提出以全面创新管理思想为指导,围绕产业集群创新、创新资源聚集、机制体制创新等,制定了一系列政策措施,探索具有安阳特色的以政府服务创新带动多产业协同发展与知识城区建设的高新区发展新模式。

    市委常委、常务副市长王新伟在会上表示,下一步,市委、市政府将本着更加务实高效的工作作风,坚定不移地推进安阳高新区创新型特色园区建设。要通过“三个围绕”来强化创新型特色园区的支撑,在发展空间和资金上给予积极支持和保障,在政策保障和服务创新上提供相关支持,要创新体制和机制,通过下放各种管理权限,使高新区更具生机和活力。