建设项目

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 建设项目

河南安银先导新材料科技公司第一届股东大会暨第一次董事会成功召开

发布日期:2019-08-30 点击量:


7M1A0895_副本.jpg


为复制郑洛新国家自主创新示范区运营模式,充分运用国家赋予的先行先试政策优势,结合安阳高新区特色,发挥“求实创新”精神,建立更加灵活、更加符合创新规律的体制机制,安阳高新区成立了安阳前沿新材料科技有限公司、安阳市国金金融服务公司进行公司化运作。

8月30日,由安阳前沿新材料科技有限公司入股的河南安银先导新材料科技公司第一届股东大会暨第一次董事会,在安钢集团会展中心成功召开。安钢集团公司党委书记、董事长李利剑,银亿集团公司副总裁施伟光,河南立德节能材料股份有限公司总经理张波,安阳高新区管委会主任崔元锋,高新区党工委副书记、管委会副主任牛福生,以及四方股东单位相关领导、董事会董事、监事会监事成员出席会议。

会议审议了安银先导新材料科技公司相关章程,并现场表决推选举出股东董事会董事长、副董事长、监事会主席,推荐了经理层人选。

安银先导新材料科技公司的成立,是我区公司化运作的第一次尝试,是公司化撬动项目的一次新突破。高新区公司化运作不仅深化了与国内外上市公司在精品钢材领域的合作、延长高新区产业链条、促进我市企业转型升级,打通了高磁感取向硅钢产品研发、技术储备、市场开拓和品牌创建全流程,而且将建成年产15万吨的高磁感取向硅钢项目,完成我区年初政府工作报告确定的一号工程建设任务,在安阳建设第三家高磁感取向硅钢生产基地。

安阳高新区将以此为契机,进一步学习沿海高新区先进的运营模式及管理经验,不断提高高新区经济建设的质量和效益,为下一步高新区体制机制改革打下坚实基础。




上一篇:袁家健调研市文体中心项目建设
下一篇:高勤科调研高新区城建项目