安钢冷轧公司电磁新材料工程二十辊轧机牌坊吊装完成


安钢冷轧电磁新材料项目轧机牌坊吊装仪式.jpg

安钢冷轧电磁新材料项目轧机牌坊吊装仪式3.jpg



2022年4月2日,安钢集团冷轧电磁新材料项目中的二十辊轧机牌坊吊装仪式在安钢冷轧院内隆重举行。安钢集团公司副总经理张智勇,安钢冷轧股份有限公司董事长商存亮,高新区管委会副主任秦俊洲、孙艳芳、刘红岭、李永杰,管委会二级调研员、招商局局长薛建军,高新区管委会相关部门以及参建单位代表等出席了本次仪式,共同见证了这一具有历史意义的时刻。


上午9时,伴随着热烈的礼炮声和隆隆的吊车起吊声,身披红绸的二十辊轧机牌坊被缓缓吊起,精准、平稳地落到了轧机底座上。二十辊轧机牌坊是电磁新材料工程项目关键设备,重量达67.7吨,是生产高磁感取向硅钢的重要工艺部件。


此次二十辊轧机牌坊的顺利吊装,是电磁新材料项目自2021年9月1日开工以来的一个里程碑。安钢冷轧电磁新材料项目预计将于2022年6月正式投产,项目投产后,将具备50万吨硅钢生产能力,为下游高新区电机产业园和变压器产业园建设奠定坚实基础。同时,安钢集团也将成为全国少数几家高磁感取向硅钢生产厂家。