安钢冷轧电磁新材料项目开工!

9月1日上午,安钢冷轧电磁新材料项目开工仪式在高新区隆重举行。省工信厅厅长李涛,省发改委一级巡视员郜义,中冶南方工程技术有限公司党委书记、董事长项明武,中冶南方工程技术有限公司副总经理、总工程师潘国友,市委副书记、市长高永,市人大常委会主任徐家平,市政协主席易树学,市人大常委会副主任杜建勋,副市长田海涛,安阳工学院院长景国勋,安钢集团公司党委书记、董事长李利剑,安钢集团公司党委副书记、总经理刘润生,高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生等领导出席开工仪式。刘润生主持开工仪式。

 

仪式上,首先由安钢集团副总经理、安钢冷轧电磁新材料项目指挥长张智勇介绍项目情况,中冶南方党委书记、董事长项明武,安钢集团党委书记、董事长李利剑分别致辞。

 

高永代表市委、市政府向出席开工仪式的各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎,向大家长期以来对安阳经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。 

 

他指出,近年来,我市聚焦制造业高质量发展主攻方向,围绕打造千亿级精品钢及深加工产业,突出龙头带动、延链补链、绿色低碳,着力引进并成功达成一批战略投资项目。安钢冷轧电磁新材料项目的开工建设,必将为促进区域经济绿色高质量发展注入新活力、增添新动力。市委、市政府将坚持“项目为王”导向,深入推进“万人助万企”活动,提高服务水平,强化要素保障,推动项目早建成、早投产、早达效。文峰区(高新区)作为属地政府要发挥主阵地、主战场、主引擎作用,组织工作专班,以最快速度、最高效率、最实措施,全力以赴推进项目建设。市直各有关部门要各司其职、联动配合、主动服务、靠前推进,全面保障项目顺利建设。

 

李涛在致辞中说,安钢冷轧已成为安钢集团一张靓丽的名片,电磁新材料项目建设意义重大,安钢集团将以此次项目建设为契机和动力,实现转型升级,着力打造先进制造业基地,先进钢铁材料基地,先进新材料基地,安钢集团也必将为安阳的经济腾飞做出新的贡献。

 

仪式最后,在热烈的掌声中,李涛宣布:安钢冷轧电磁新材料项目开工!

 

电磁新材料项目位于安阳高新区冷轧工业园内,总投资26亿元,建设规模年产50万吨。项目分四期建设。一期建设1号无取向硅钢生产线,项目建成后,将有力推动安钢电磁新材料工艺技术成果转化,带动安阳市新材料产业蓬勃发展,加速安阳市千亿级精品钢及深加工产业集群布局,同时也将填补我省高端电磁新材料的空白。