安钢冷轧电磁新材料项目推进(施工) 签约仪式成功举行

微信图片_20210611152514fu.jpg

微信图片_20210611152520fu.jpg

6月10日下午,安钢冷轧电磁新材料项目推进(施工)签约仪式在安钢冷轧公司举行。安钢冷轧公司与中冶南方钢铁工程技术公司签订“安钢电磁新材料工程EPC总承包项目合同”,高新区管委会与安钢冷轧公司签订“电磁新材料项目合作框架协议”。该项目是安钢集团在精品钢深加工研发上的新突破,也是高新区招商引资、服务项目又一硕果。

2020年5月,安钢冷轧第一卷“全流程”无取向硅钢在普通镀锌生产线下线,在国内属于首创。电磁新材料项目建成后,将迅速转化企业的创新成果,扩大产品生产规模,助推产业升级提效,促进企业和地方实现双赢。

电磁新材料项目计划投资21亿元,在安钢冷轧园内新建年产40万吨中高牌号无取向硅钢及10万吨HIB钢项目生产线,占地面积约300亩,项目达产后,将实现年产值30亿元。项目建设将分期进行。

签约仪式由二级巡视员、市政府副秘书长、市政府办公室主任史景山主持,安钢集团总经理刘润生,中冶南方集团副总经理、总工程师潘国友,文峰区区长、高新区管委会主任崔元锋分别致辞。

崔元锋在致辞中表示,今天三方齐聚一堂,对该项目施工进行签约、推进,既是对6月8日全市招商大会精神的迅速落实,更是新项目破茧成蝶、快速发展的迫切需要。安钢冷轧作为全区主导产业的重要龙头,在多个方面,都发挥了引领和示范作用。中冶南方集团的工程技术、施工能力,在全国赫赫有名。对于新项目的建设,我们非常有信心。同时,文峰区(高新区)也会在项目建设过程中,全力以赴调度优势资源、提供要素保障,组织专班服务、着力解决难题,确保项目尽快达产达效。

市人大副主任、文峰区委书记、高新区党工委书记杜建勋,中冶南方钢铁工程技术公司副总经理张增磊,安钢集团党委副书记李福永,安钢集团副总经理赵济秀,安钢冷轧公司党委书记、董事长商存亮,安阳工学院副校长万鹏杰,安阳市科技局党组书记、局长王延,市重点项目办主任魏紫阳,安阳工学院材料科学与工程学院院长宋海香,高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛福生,文峰区委常委、纪委书记、监委主任寿继权,文峰区委常委、宣传部长冯滨等鉴签,并出席随后在安钢冷轧车间举行的“永远跟党走 再攀新高峰”庆祝中国共产党成立100周年优秀文艺节目“进工厂”活动。