副市长田海涛在高新区调研“一区多园”建设

     

7M1A5598.JPG7M1A5615.JPG7M1A5622.JPG7M1A5565.JPG


220日下午,安阳市政府副市长田海涛带领市科技局、商务局、统计局、发改委主要负责同志来到高新区调研“一区多园”相关事宜。市政府副秘书长、办公室主任史景山,高新区领导杜建勋、崔元锋、牛福生等陪同调研。

5G智慧产业园,田海涛详细了解数字经济(短视频、直播)基地建设,以及基地办公、运转等情况。田海涛充分肯定了基地建设取得的成效,同时指出要扩大基地建设,着力打造安阳直播产业园区,使之成为安阳全区域的直播带货基地、直播培训基地,要联合高校培养直播人才,打造安阳自己的直播明星,通过直播经济,带动安阳产品、文化的输出与传播。

在中棉高科技孵化基地,田海涛实地查看了基地实验楼建设,详细了解棉花病害防控研发成果与转化,查看了解智慧农业监测系统,听取了基地团队工作建设规划。田海涛强调,中棉高科技孵化基地的成功建设对安阳市发展意义重大,要利用好科研成果,并积极与企业对接,加快科研成果的市场转化,推动安阳经济高质量发展。

随后,在高新区管委会四楼第一会议室召开座谈会。高新区、红旗渠经开区分别汇报了高质量发展整体情况。市科技局、商务局、统计局、发改委先后围绕支持推进高新区、红旗渠经开区高质量发展和实施“一区多园”发言。各县(市、区)分管产业集聚区的负责同志进行了讨论发言。

会上,田海涛首先对安阳高新区、红旗渠经开区两个国家级园区取得的成绩给予了充分肯定。并表示,安阳市委、市政府高度重视两个国家级园区的建设与发展,将尽快出台最新实施办法,促进其快速高质量发展。

针对两个国家级园区及“一区多园”的发展建设,田海涛提出四点要求,一是要苦练内功,具备硬实力,突出主体责任,实现自身的快速高质量发展,同时,要进一步突出主导产业,围绕主导产业培育全产业链;二是要落实好国家、省、市相关文件,理顺机制,放权赋能,突出两块牌子的全市大格局,拉动安阳经济发展;三是要在会后召集相关职能部门研究“一区多园”的实施办法,把两块牌子做大、做亮的同时,拉动其他县区的园区建设,让安阳更多企业享受政策福利;四是切实通过“一区多园”建设,实现安阳高新区、红旗渠经开区晋位争先,促进安阳经济迈上新的台阶。