食品药品

​高新区市场监督局多措并举确保“双节”食品安全

发布日期:2020-09-27 点击量:

微信图片_20200927163137.jpg

微信图片_20200927163148.jpg

双节将至,近日,高新区市场监督局多措并举确保“双节”食品安全

一是加强月饼市场监督检查,严厉打击无证照经营以及使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼,销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为;二是加大双节期间重点品种、重点区域监督检查,审查进货台账,督促生产经营单位严把食品准入关;三是加强对非法添加的监督检查。重点对非食用物质、超范围或超限量使用食品添加剂等项目的监督检查和风险监测力度,做好不合格食品核查处置工作,严防食品安全风险隐患;四是加强食品安全科普知识宣传,引导广大消费者科学理性消费,购买安全放心食品,提高人民群众的维权意识、安全意识和防范意识。

 截至目前,该分局共出动执法人员65人次,检查各类经营户312余户次,有力震慑了制假售假行为的发生,目前此项行动正在有序开展中。

 



上一篇:没有了!
下一篇:文峰区强化农产品质量安全工作