食品药品

文峰区(高新区)召开食安委全体会议暨创建食品安全示范城区工作推进会

发布日期:2019-07-12 点击量:

    7月11日上午,文峰区(高新区)食安委全体会议暨创建食品安全示范城区工作推进会在区政府二楼会议室召开。文峰区政府副区长刘全生主持会议;文峰区委常委、常务副区长、食安委主任胡玮出席会议并作重要讲话。区食安委成员单位、宝莲寺镇、各街道办事处行政一把手及分管领导共60余人参加会议。

    会上,区市场监管局党组书记孟君芳传达了省、市《食品安全建设工作推进会主要精神》;各镇办依次向胡玮副区长递交食品安全目标责任书;印发《关于表彰食品安全工作先进单位和个人的决定》对食品安全工作先进单位和先进个人进行通报表彰。

区农业农村水利局局长程荣海对农产品质量安全工作做了具体安排;区政府食安办主任、区市场监管局局长苏良田总结2019年上半年食品安全工作,并对下半年食品安全工作进行了安排部署。

   最后,区委常委、常务副区长、区食安委主任胡玮就我区食品安全工作及如何推动我区食品安全示范城区创建提出了三点要求:

   一是各镇办、有关职能部门加强日常监管,做到日常监管与专项检查相结合,将食品安全隐患消除在萌芽状态。

   二是各监管部门要保持基本步调一致,对食品领域违法行为进行严管重罚,加大宣传力度,通过处理一批违法典型、进行红黑榜公示对违法商 户形成有效震慑,保持高压态势,维护好我区食品安全环境。

   三是各镇办、相关职能部门要认识到创建食品安全示范城区工作的重要性,通过创建工作来完善和提高我区的食品安全环境,各镇办、相关职能部门要相互配合,建立由上至下的创建体系,完成好食品安全示范城区创建工作。





上一篇:文峰区强化农产品质量安全工作
下一篇:高新区分局约谈网络餐饮服务平台负责人