食品药品

双节前夕王新伟检查高新区食品安全

发布日期:2017-09-28 点击量:

 

9月26日下午,市委副书记、市长王新伟带领市直部门负责同志对高新区华联超市华强店进行了检查。

王新伟市认真听取了超市负责人关于严采购关、验货关、销售关、自查关的工作汇报,询问了超市食品购进渠道、统一采购和散装食品的销售等安全问题,查看了华联快检室的运行情况。

王新伟强调,一是要深入落实习近平总书记“四个最严”要求,加强全链条、全过程、全覆盖监管,用行动守好群众“舌尖上的安全”,保障国庆、中秋期间的食品安全;二是要推进食品信息化建设,健全食品检测体系,完善产品追溯体系,建设职业化、专业化队伍,提高监测监管能力,属地政府要加强安全机构建设,配齐配新检测设备,全面落实监管责任;三是要牢固树立食品经营者主体责任意识,加强经营管理,健全食品安全管理制度,严格落实食品安全日常管理措施。



上一篇:高新区多部门联合开展餐饮执法检查
下一篇:高新区召开会议部署国务院食安办督查迎检工作