食品药品

高新区食药监分局开展“年夜饭”专项检查

发布日期:2017-01-23 点击量:

春节将至,为切实保障春节期间餐饮服务食品安全,安阳市食药监局示范区高新区分局开展了“年夜饭”餐饮食品安全专项检查。

此次检查主要针对辖区内提供年夜饭的各类餐饮服务单位。一是明确食品安全职责,要求负责人强化食品安全意识,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;二是对提供“年夜饭”餐饮服务单位的食品采购验收和后厨卫生情况进行了检查,要求后厨严格落实食品留样制度;三是向提供“年夜饭”的餐饮服务单位发放了食品安全知识宣传手册,建议餐饮单位尽量不要上高风险菜品。

目前,专项检查行动正在持续进行中,分局将以保障“年夜饭”平安为目标,通过加强对餐饮加工环节的监督和指导,防止食物中毒事件的发生,确保节日期间消费者的饮食安全,维护公众健康。



上一篇:食药监分局开展春季学校食堂专项检查
下一篇:省食药监局领导调研我区快检工作