食品药品

高新区食药监局开展节前食品安全检查

发布日期:2016-06-07 点击量:

      端午节即将来临,高新区食药监局开展了节日热销食品质量安全检查工作,加强对粽子、肉类、蔬菜、水果等食品质量的检查,保障节日期间食品安全。
       在对超市、蛋糕房、小摊贩、学校的检查中,重点查看经营户持证经营、经营范围、购进索证索票、进货台账、食品储存条件等,检查包装和散装粽子,查看是否超过保质期,是否按照储存条件严格存放销售,要求做好散装粽子标签标识。同时,分局执法人员要求经营者必须在醒目位置悬挂信息监督公示牌并在指定位置粘贴投诉监督电话。
       此次检查分局共出动执法人员18人次,执法车辆4辆,共检查大中型超市2家,蛋糕房6家,小摊贩聚集区2家,学校3家,通过检查督促了辖区食品经营者建立健全食品安全管理制度,有效确保了辖区内的食品安全。针对检查出的问题,工作人员当场向经营单位提出整改意见,要求限期整改到位,确保及时消除食品安全隐患。



上一篇:省食药监局领导调研我区快检工作
下一篇:我市第一个农贸市场快检室投入使用