食品药品

我市第一个农贸市场快检室投入使用

发布日期:2016-05-20 点击量:

  近日,高新区银杏农贸市场食用农产品快检室建成并投入使用,确保了人民群众的“菜篮子”安全。该快检室成为我市第一个现代化的农贸市场快检室。

  今年以来,食药监局高新区分局将食品快检室建设作为重要民生工程来抓,着力将银杏农贸市场食用农产品快检室打造成快速、现代化的检测室。该快检室配备了农残快速检测仪、振荡筛、样品粉碎机、电子天平、食品安全综合检测箱以及配套快速检测分析仪、检测试剂、信息化软件一应俱全,实现实时食品快检数据监控、传输、分析统计汇总上报等功能。目前,快检室可以对甲醛、吊白块、农药残留、兽药残留、二氧化硫、亚硝酸盐、瘦肉精等多种项目进行检测,基本上能够满足农贸市场食品安全检测需要。

  快检室的设立,是高新区食药监管工作一个新的里程碑,改变了以往监管靠“眼看、手摸、鼻闻、笔记”等方法,用科学监管手段保障食品安全,让老百姓买的放心,吃的安心。



上一篇:高新区食药监局开展节前食品安全检查
下一篇:刘建发一行视察银杏农贸市场