食品药品

市领导检查我区华联优品超市食品安全

发布日期:2016-02-04 点击量:

 

    2月3日上午,市人大副主任王希社、副市长刘建发、市政府副秘书长赵世辉在安阳市食品药品监督管理局局长郝利民、区管委会副主任刘健和区食药局局长邢建国的陪同下来到高新区华联优品超市华强店检查春节食品安全工作。

  王希社副主任和刘建发副市长一行首先来到该超市全市首家驻超市食用农产品快速检测室,详细了解农药残留检测情况。随后,王希社副主任指出,要以此快检室作为典型,向全市范围内进行推广,实时监测、实时公布,保障百姓食品安全。刘建发副市长强调,检测室的检测结果一定要真实、及时,对于检测不合格的食品一定要严厉处理,保证百姓可以购得放心的食用农产品。

    随后,一行人详细了解了超市食品安全管理、食品进销货制度等,并认真查看了散装食品销售区。经过散装食品专项整治后,该超市的散装食品已经做到贮存位置标明食品的名称、生产日期,防尘防蝇等设施完善,存放规范,王希社副主任和刘建发副市长对此项专项整治工作效果和食药监局的工作给予了充分肯定。指出,一定要严把食品安全关,真正确保辖区人民群众“舌尖上的安全”。 



上一篇:高新区召开2016年食品安全部署工作会
下一篇:高新区开展春节前食品安全大检查