食品药品

高新区开展春节前食品安全大检查

发布日期:2016-01-28 点击量:

  春节临近,为保障春节前辖区内食品安全,安阳市高新区食药监局开展了一系列食品安全生产大检查。

    食药分局首先对辖区农贸市场及餐饮店铺进行了抽检。抽检品种包括粉条、米、面、粮油等200批次节日食品,检查项目包括铝、亚硫酸盐等,维护节前食品市场安全。

    其次,在辖区重点区域张贴了《关于严厉打击在食品中超范围、超限量使用食品添加剂和违法添加非食用物质的公告》。对食品生产经营环节中存在的“两超一非”问题(超范围、超限量使用食品添加剂和违法添加非食用物质)进行严厉打击。

    此外,分局执法人员以超市、农贸市场、临时市场、餐饮服务单位及小作坊为重点单位,以食用油、调料和调味品、乳制品、豆制品、糖果、速冻食品、饮料、酒类以及食用农产品等节日食品为重点品种,进行了严厉检查。每到一处,执法人员认真查看经营场所的环境卫生和设备设施,食品采购进货查验记录是否完善、标签是否合规、生产日期是否真实、产品是否有合格证明、人员是否持证上岗、食品添加剂是否按规定要求使用等情况。同时,为避免节日期间出现安全生产事故,执法人员对经营场所内的安全隐患进行了排查,对存在的安全隐患逐一指出,并责令改正。

    本次节前检查将持续到除夕。检查期间采取不间断巡查制,对银杏农贸市场、春节临时市场等重点区域进行不间断的巡查、检查。



上一篇:市领导检查我区华联优品超市食品安全
下一篇:高新区多部门联合开展食品安全专项行动