食品药品

全市首家超市快检室设立 加快推进高新区食品安全工作

发布日期:2015-12-23 点击量:

  为全面加强辖区食用农产品入市监管工作,安阳市食药监局示范区高新区分局经深入调研论证,多方沟通协调,食用农产品快检工作取得了明显成效。日前,高新区分局承建的全市首家驻超市食用农产品快检室已在华联优品超市华强新天地店建成并投入使用,为保障食用农产品质量安全构筑起一道屏障。

  承建过程中克难攻坚,加班加点,仅用了不到两周时间,快检室就建成并投入使用。快检室配备有先进的十二通道农残检测仪系统,可实现与电脑的自动识别对接,检验结果三分钟内即可在液晶公示牌上进行显示并打印出来。有保证有效使用,高新分局抽调新招录的食品专业人员专项负责超市农残快检工作,切实保障了食用农产品安全。

  12月21日,安阳市各区食药局到我区快检室现场进行了参观学习。下一步,高新区分局将进一步推进食药局驻商场、超市快检室的建设,充分学习优秀地市先进经验,为辖区消费者提供安全有效的保障。



上一篇:高新区召开农村食品安全治理工作会
下一篇:市人大代表视察银杏农贸市场食品安全工作