食品药品

市人大代表视察银杏农贸市场食品安全工作

发布日期:2015-12-16 点击量:

  12月14日下午,市人大代表蔡淮坤一行来到高新区银杏农贸市场视察食品安全工作,安阳市食药监局局长郝利民和高新区分局局长邢建国陪同进行了检查。

  蔡淮坤一行人先后视察了银杏农贸市场的熟食摊点区、面食加工区、米面粮油区、蔬菜水果区、生肉摊点区的食品安全工作。分局峨嵋所所长李定安和执法人员向大家汇报了日常的监管工作。

  蔡淮坤对银杏农贸市场的食品安全工作给予了充分肯定,并提出要求今后要更加严格管理,做到从源头保障群众“舌尖上的安全”。

  2014年年底,安阳市食药监局示范区高新区分局成立后,迅速进入银杏农贸市场,展开食品安全监管。首先是把好市场准入关,食品经营户进入市场经营必须具备以下经营条件:1、从事食品经营的人员必须办理健康证和工作衣帽;2、具备防蝇、防鼠和防尘设施;3、办理有工商营业执照等。其次是加强市场的日常监管。一是定人定岗从事日常监管,发不符合食品安全要求的现象要迅速整改;二是常态化的蔬菜水果农药残留快检;三是与具有国家授权的从事食品检验机构联系,有计划的开展食品抽检。抽检品种包括生肉、熟肉、油条、包子、烧饼等有食品添加的和其他食品安全指标的抽样检验。



上一篇:全市首家超市快检室设立 加快推进高新区食品安全工作
下一篇:河南省食品安全县创建工作现场会在安阳举行