环境保护

文峰区(高新区)召开环境污染防治攻坚誓师大会

发布日期:2020-04-08 点击量:

    4月3日下午,文峰区(高新区)在高新区管委会二楼会议室召开全区环境污染防治攻坚誓师大会,区委书记杜建勋,区委副书记、区长崔元锋及区四大班子相关领导出席会议,各镇办及相关职能部门主要负责人参加了会议。会议传达了市污染防治攻坚誓师大会精神,对2019年工作进行了回顾总结,并对2020年污染防治攻坚工作进行了全面安排部署。

    会议指出,2020年是打赢环境污染防治攻坚战的收官之年、终考之年,责任重大、任务艰巨,全区上下务必要凝心聚力、团结一心,提高思想认识、科学研判形势,切实增强打好污染防治攻坚的责任感和紧迫感。

    会议强调,各级各部门要进一步增强打好污染防治攻坚的信心和决心,以更加有力的举措、更加科学的治理、更加精准的管控、更加务实的作风,全力推动污染防治攻坚工作顺利开展。一是夯实攻坚责任。各责任单位要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,各镇(办)要严格属地管理职责,相关职能部门要切实履行行业监管职责,不折不扣完成所承担的环境攻坚任务。要强化各类企业及生产经营户治污主体责任,必须按照环保要求生产经营、必须遵守环保法律法规。15个重点工作推进专班要进一步细化方案、强化措施,确保按期高质量完成攻坚任务。二是突出工作重点。各级各部门要严格按照《全区2020年大气、水、土壤污染防治攻坚实施方案》要求,明确目标任务、聚焦工作重点,突出抓好企业“退城入园”、“三散”治理、柴油货车整治、餐饮油烟治理、示范区建设等10项重点工作。三是严格督导执法。要强化督查问责,聚焦重点任务、重点部位、重点问题,对工作措施不力、履责不到位的相关单位和责任人,严肃责任追究。要严格监管执法,铁心铁面铁腕抓环保,强化法纪约束力、震慑力,对环境违法行为实施“零容忍”。通过严格督导执法,全面推动工作落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。




上一篇:市委书记李公乐调研银杏示范区建设工作
下一篇:高新区市政处全面实施道路喷雾消杀工作