环境保护

加强黑臭水体治理建设美丽家园 落实百城提质创建打造宜居环境

发布日期:2018-08-08 点击量:


为加强黑臭水体治理,积极贯彻落实省、市关于“百城提质”工程建设要求,进一步加强违法建筑的整治力度, 近日,三里屯拆违工作指挥部统一部署,协调区行政执法局、政法办、国土局、建设局等成员单位,对三里屯洪河北岸违法建筑进行依法拆除。

拆违指挥部成员单位共二百余人分两组同时从洪河北岸东西两侧开始逐户拆除,共出动钩机3台,雾炮车3辆,全程按照大气污染防治相关规定进行湿法降尘作业,共拆除门店一百多家,共计约4万多平方米。

期间,峨嵋办事处党工委书记孟君芳带领拆违指挥部全体人员与施工人员一起奋战在拆违一线,在她的带领下大家干劲十足、热情高涨,整个拆违行动从拆违前的排查安全隐患,到拆违时的现场协调,再到拆违结束后的现场清渣,每一步都井然有序,稳步推进。

此次拆违行动是峨嵋办事处继益民路拆违后的第二次大型集中拆违行动,对于提升高新区城市质量、建设美丽家园、打造宜居环境具有积极作用。



上一篇:高新区召开百城提质暨生活垃圾分类攻坚动员会
下一篇:杜建勋带队督导高新区创卫复审迎检工作