环境保护

李长治督查银杏监测点环保工作落实情况

发布日期:2017-11-22 点击量:

 

11月21日晚,高新区负责人李长治督查银杏监测点环保工作落实情况,管委会副主任韩兵、牛福生陪同。

李长治现场听取了银杏监测点示范区专责小组及全区环境管控落实情况汇报后,指出近期我区银杏监测点检测数据在全市排名靠后,要排查污染源,解决污染源问题,切实做好大气污染防治工作。

李长治认为银杏示范区临近外环又处于学校及居民区,干扰因素较多,要切实根据专家安排落实好管控措施,逐项攻克污染源。

李长治强调要协调交警部门,在交通高峰时段加强交通调度,减少堵车路段和时间,避免尾气污染。煤替代中,对已开通和改装到位的居民,要切实监督使用,且做好旧煤炉回收工作,严防燃煤使用复燃,沿街门店油烟净化装置必须开启使用,辖区所有工地及企业,要严格按照上级要求,切实落实管控措施,环保设施必须启用,对于落实不到位的责任主体要予以处罚。未覆盖的裸露黄土及建筑垃圾要立即组织人员进行覆盖。此外要充分发挥各级网格员作用,避免流于形式,对于履行职责不到位的网格员要予以处罚,确保大气污染防治取得实效。



上一篇:文峰区 高新区召开决战30天打赢大气污染防治攻坚战推进会
下一篇:高新区召开2017-2018年秋冬季环境污染综合治理工作会