环境保护

高新区召开2017-2018年秋冬季环境污染综合治理工作会

发布日期:2017-09-04 点击量:




   9月4日,高新区召开2017-2018秋冬季环境污染综合治理工作会,安排部署高新区秋冬季环境污染综合治理相关工作,高新区环境污染防治攻坚战指挥部成员单位负责人及相关派驻机构负责人参加会议,高新区管委会副主任韩兵主持会议,高新区负责人李长治出席会议并作重要讲话。

   会议首先传达了中央、省、市有关环境污染治理工作会议精神,并对近期高新区环境污染治理工作情况进行了总结。

   就如何做好高新区秋冬季环境污染综合治理工作李长治指出,一是要认清形势、明确职责。秋冬季环境污染防治工作战鼓已经敲响,高新区全区上下要形成共识,充分认识到当前形势的紧迫性,全力以赴共同做好环境污染防治工作;二是要科学管控、精准治理。高新区各级各部门要认真学习贯彻省、市有关会议精神和《高新区秋冬季环境污染综合治理工作方案》要求,根据各自的职责分工,科学谋划;三是要突出重点、补齐短板。将“散乱污”企业取缔、工业企业治理等工作列为重点,严格按照上级要求,坚决取缔到位、治理到位、关停到位、监管到位;四是要压实责任、强化督导,各级领导干部要带头干、冲在一线干,同时由高新区纪工委与高新区环境污染防治攻坚战指挥部办公室联合牵头,对全区环境污染防治工作进行严格督导问责。

   李长治最后强调,高新区各级领导干部务必要坚定信心,将环境污染防治工作当成一项政治任务、一项民生工程来抓,每一名领导干部要勇于担当,坚决打好高新区秋冬季环境污染综合治理攻坚战。




上一篇:李长治督查银杏监测点环保工作落实情况
下一篇:王新伟调研高新区园林绿化工作