高新区2018年政府信息公开工作年度报告

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照省政府办公厅、市政府办公室《关于做好2018年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知》的具体要求,由高新区信息公开领导小组办公室负责编制。报告全文包括基本情况概述;主动公开政府信息情况;回应解读政府信息情况;依申请公开政府信息情况及费用;投诉举报、行政复议、行政诉讼情况;存在的主要问题与改进措施;政府信息公开工作情况统计表等部分。本年度报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、基本情况概述

2018年,高新区认真贯彻落实国务院办公厅关于政府信息公开工作精神,紧紧围绕市委、市政府和高新区党工委、管委会中心工作以及公众关切,加大政务公开工作力度,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强政府信息公开实效。

二、主动公开政府信息情况

根据安阳市2018年政务公开工作目标要求,结合本部门机构职能和工作实际,高新区完善了政务公开要点实施方案及工作台账,调整了部分栏目内容,并对重点栏目内容进行更新。截至2018年12月底,高新区主动公开政府信息数总计1120条。其中,通过政府网站公开信息950条;通过微信公众号公开信息60条;通过报社、电台等其它媒体公开信息110条。

三、回应关切及政策解读情况

2018年,高新区主要负责同志参加访谈栏目1次,仔细听取群众意见和建议,对反应的焦点或难点问题答疑解惑责令相关部门调查督办。

四、依申请公开政府信息情况及费用

2018年度,高新区共接到依申请公开事项7件,其中传真申请数6件,信函申请1件;申请办结数7件,按时办结数5件,延时办结数2件;申请答复数7件,同意公开答复数4件。全年依申请公开信息收取费用为零

五、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

全区各级行政机关因政府信息公开被申请行政复议数量0件;举报投诉数量0件;行政诉讼数量0件。

六、存在的主要问题与改进措施

1、存在的问题:对公开内容的深度、广度有待进一步加强,便民性有待进一步提高;对重大政策解读不规范、不专业信息公开渠道不畅通,信息员队伍建设有待加强

2、改进措施:加大信息公开力度和范围,真正做到以公开为原则,不公开为例外加强信息员队伍建设,强化业务培训,提高信息公开人员的业务素质,从而提高信息公开质量;拓展信息公开渠道,方便服务群众。

     七、附表

               

2018年政府信息公开统计表(高新区).xls